反波胆技巧
新闻中心
您的位置:反波胆技巧首页 新闻中心 直播安徽

安庆首例涉“保护伞”案件公开宣判 六人一审获刑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或反波胆技巧”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端讯 3月20日,望江县人民法院依法公开开庭,对夏某等6人帮助犯罪分子逃避处罚、受贿一案进行宣判。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,安庆市首例为犯罪分子充当“保护伞”案件。

经审理查明,被告人孔某、彭某、杨某、江某身为负有查禁犯罪活动职责的国家机关工作人员,却利用职务便利,向犯罪分子通风报信,帮助犯罪分子逃避处罚。被告人夏某分别与孔某等人商议,从中牵线搭桥,传递举报信息,或是为犯罪分子伪造证据,帮助犯罪分子逃避处罚、其行为均已触犯刑法,公诉机关指控的罪名成立,应当以帮助犯罪分子逃避处罚罪追究五名被告人的刑事责任。被告人夏某、李某帮助犯罪分子伪造立功重要证据,情节严重,其行为均构成帮助伪造证据罪。此外,夏某利用手中职务便利,以及利用职权、地位形成的便利条件,向他人索贿、受贿共计人民币239800元及价值3000元购物卡。 

综上,望江县人民法院以帮助犯罪分子逃避处罚罪、帮助伪造证据罪对被告人夏某数罪并罚判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币二十六万元,对被告人夏某退缴在案的违法所得,依法予以没收,上缴国库;以帮助犯罪分子逃避处罚罪对被告人孔某、彭某、杨某、江某分别判处有期徒刑一年八个月至一年四个月不等,以帮助伪造证据罪对被告人李某判处有期徒刑一年。 

李汝鹤 新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:陶娜
文章关键词: 保护伞 宣判 获刑
手机反波胆技巧 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
友情链接:足球淘金网  反波胆  淘金网  TG反波胆  淘金网  TG足球  反波胆  TG足球  反波胆  淘金足球  淘金网  淘金网  淘金足球网  淘金足球  反波胆淘金网  TG足球  足球开户淘金网  反波胆  TG足球  反波胆淘金网