反波胆技巧
新闻中心
您的位置:反波胆技巧首页 新闻中心 直播安徽

等红灯不避让消防车 芜湖一司机受处罚

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或反波胆技巧”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端讯 近日,一则“安徽芜湖宝马轿车挡住出警消防车无动于衷,消防员怒吼:让开!”的视频,在网络上流传,引起广大网友强烈反响。从视频上可以看到:5月21日18时53分许,一辆芜湖号牌的白色宝马车在行至芜湖市镜湖区赭山路与长江路十字路口时,正在左转弯车道等红灯,没多久,宝马车后方来了一辆闪着警灯、鸣着警笛的消防车。眼见前方宝马车司机不让道,消防车司机连续大喊数声“让开”后,该车司机迟疑数秒才将自己的车开到道路右侧让出了车道。

QQ图片20190524174804

为了查实网络视频真假,芜湖交警部门调取了当时路口的监控资料,证实了网传视频的真实性。从监控视频资料可以看到,宝马车大概迟疑了20秒左右才为消防车让出车道。

5月23日下午,芜湖市镜湖交警大队民警通知宝马车司机到交警部门核实情况。据了解,宝马车司机姓王,43岁,芜湖市人。王某向交警表示,当时他驾车去医院看望家人,在等红灯时,后方有消防车需要通过。王某因害怕造成闯红灯的违法行为,所以迟疑了一会才为消防车让道。综合王某违法行为及认错态度,民警根据相关法律法规,对其处以罚款200元、记3分的处罚。王某表示接受交警部门的处罚,并保证以后不会再犯类似错误。

据芜湖市镜湖交警大队相关负责人介绍说,按我国《道路交通安全法》规定,消防车等特种车辆执行紧急任务时,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。若驾驶人遇到此类特种车辆在执行紧急任务时不予避让,交警部门可依法给予相应处罚。

交警部门提醒,车主不必担心为避让执行任务特种车辆造成违法行为被抓拍。因为车辆违法照片在录入系统前,交警部门都会仔细甄别筛查,如发现是因避让特种车辆,不会被录入。即便被拍到违章,车主也可向交警部门申诉,工作人员核实后将撤销违法行为,免于处罚。

陈效宝 新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:陶娜
文章关键词: 红灯 避让 消防车
手机反波胆技巧 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
友情链接:反波胆淘金网  TG足球  足球反波胆  TG反波胆  淘金网  淘金足球网  TG足球  足球淘金网  足球反波胆  淘金网开户  足球反波胆  淘金足球网  TG反波胆  淘金网  淘金网app注册  足球淘金网  反波胆淘金网  淘金网app  反波胆  反波胆淘金网